Agrifood

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Una vasta gamma di innovazioni (di processo, infrastrutturali, applicative) sta modificando il tessuto operativo degli attori coinvolti nel settore agroalimentare, unificando le principali competenze necessarie: economico-gestionali; tecnologiche; agronomiche. La trasformazione digitale porterà a significativi incrementi di efficienza, efficacia e sostenibilità, con benefici effetti per la qualità delle produzioni, la salvaguardia del consumatore e la tutela e valorizzazione del patrimonio naturale e culturale.

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Il Caseificio Elda srl, si trova a Vestenanova piccola località ai piedi dei Monti Lessini nella Valle verde del Torrente Alpone. La scelta di collocare gli stabilimenti produttivi in questo piccolo Comune ha permesso quel radicamento e quei rapporti con le persone che sono l’essenza dei valori e della mission aziendale. Quasi tutti i dipendenti vivono nei dintorni dello stabilimento, il clima che si respira è familiare e ci si sente un po’ tutti parte di un grande progetto. Il fondatore Lino Zerbato , nel 1983 ha deciso di chiamare il piccolo laboratorio artigianale in cui lavorava con il nome della moglie Elda. Questa dimensione familiare, insieme a una mentalità tesa alla crescita e al miglioramento attraverso la cura dei dettagli, sono rimaste alla base dell’attuale filosofia aziendale. Oggi, l’azienda, gestita dai figli Eleonora, Roberta e Luca, coniuga quei valori genuini tramandati dal padre con gli aspetti più innovativi dell’Industria 4.0 e dell’Economia circolare. Per tutelare l’ambiente Elda ricotteria si serve di fonti rinnovabili e di tecnologie innovative. L’utilizzo di un impianto di cogenerazione permette di diminuire notevolmente i consumi e un sistema di membrane all’avanguardia consente di non sprecare nulla e di restituire alla natura l’acqua così com’è stata trovata.

Ultima modifica: 21 Marzo 2022